Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Казгеология приняла участие в международной конференции PDAC в Канаде

01-04 марта 2020 года в городе Торонто (Канада) проходит всемирная конференция по разведке и разработке полезных ископаемых PDAC. Ежегодно в PDAC Convention принимают участие свыше 500 компаний, входящих в рейтинг Global 2000 из 125 стран мира, в том числе США, Австралии, Перу, Мексики, Англии, Китая, Бразилии, Чили, Аргентины, ЮАР и т.д., представляющие свои программы, технологические достижения и инвестиционные возможности в области горнорудной отрасли. Данное мероприятие является уникальной возможностью для налаживания сотрудничества с мировыми компаниями в части инвестиционных проектов Общества.

Конвенция PDAC считается первым международным событием для минеральной промышленности. В последние годы он привлек более 25 000 человек.
​ В рамках поездки заместитель Председателя Правления Тағаш Ельдар Бақытжанұлы приняли участие в открытии выставки PDAC, а также провел ряд встреч с представителями крупных горнорудных компаний.
В первый день Ельдар Бақытжанұлы обсудил вопросы инвестиций в геологоразведку с вице-президентом американской горнорудной компании
«Freeport McMoRan» — В.МакНил Кэнби. Во время переговоров были обсуждены возможности потенциального сотрудничества с АО «Казгеология» и инвестиционные возможности, вопросы геологоразведки и природных ресурсов.

Справочно:
Freeport McMoRan — американская компания, основанная в 1912 году, является одним из крупнейших в мире производителей золота.

В этот же день, Представители Казгеологии встретились с директором по разведке Африки и Евразийского континента Rio Tinto — Кеном Тейнтоном.
​В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы по двум совместным проектам на площадях Коргантас и Балхаш-Сарышаган, а также дальнейшие планы и перспективы сотрудничества.
​Кроме того, АО «Казгеология» также провела рабочие встречи с крупнейшими канадскими золотодобывающими компаниями B2Gold, Agnico Eagle Mines Limited. Компаниям презентовали информацию о деятельности АО «Казгеология», действующих и перспективных проектах, возможности совместного сотрудничества. Проинформировали об изменениях в законодательстве о недрах Казахстана, инвестиционных преференциях, проводимых реформах в Казахстане, направленных на привлечение инвестиций в геологоразведку.


​Справочно:

B2Gold Corp. — является ведущим канадским производителем золота. Компания эксплуатирует золотые прииски, а также проекты по разведке и разработке в Северной и Южной Америке, Азии, Африке и Европе.

Agnico Eagle Mines Limited — канадский производитель золота, работающий преимущественно в северо-западном Квебеке, северной Мексике, северной Финляндии и Нунавуте. Компания также ведет геологоразведочные работы в Канаде, Европе, Латинской Америке и США.

close-link