Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Минэкологии усиляет меры по противодействию коррупции

Под председательством Ответственного Секретаря Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Нурлыбай С., с участием руководителей Комитетов экологического регулирования и контроля, лесного хозяйства и животного мира, геологии, и водного хозяйства а также руководителей территориальных подразделений Министерства было проведено совещание по ВКС, по вопросам противодействия коррупции среди сотрудников министерства и его подведомственных территориальных подразделениях.

На совещании был заслушан доклад Директора Департамента юридической службы Хайруллина М.К., «о мерах по дальнейшему противодействию коррупции».
В своем докладе последний особое внимание акцентировал участников совещания о состоянии коррупции на территориальных подразделениях Комитета лесного хозяйства и животного мира, где с июля 2019 по август 2020 г. к уголовной ответственности привлечены 11 сотрудников (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, незаконная охота, хищение бюджетных средств, систематическое получение взяток от пользователей).
Ответственный Секретарь дал поручение и.о. Председателя Комитета Жунусову Н., о принятии должных мер по усилению борьбы с коррупционными проявлениями среди сотрудников Комитета.

Также были заслушаны отчеты руководителей других Комитетов и их территориальных подразделении, о ходе реализации Планов мероприятий по устранению коррупционных рисков, выявленных в ходе проведенного Министерством совместно с Агентством и Проектным офисом «Адалдық алаңы» внешнего анализа коррупционных рисков

Обсуждены и другие вопросы повышения эффективности противодействия коррупции, обеспечения прозрачности и транспарентности, а также подотчетности в деятельности Министерства и территориальных органов ведомств.
По итогам совещания Ответственный секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Нурлыбай С., поручил руководителям Комитетов и их территориальных подразделении обеспечить исполнение планов мероприятий по устранению коррупционных рисков, и не допускать формального подхода к их реализации, а также усилить работу филиалов Проектного офиса «Адалдық алаңы» по взаимодействию с общественностью.
Им также было отмечено, что при совершении коррупционных преступлений подчиненными сотрудниками решать вопрос об ответственности руководителей комитетов, структурных подразделений, территориальных органов и подведомственных организаций, и филиалов вплоть до освобождения от занимаемой должности.

close-link